LIVE! Nach Arsenals verdienter Führung: Viggosdottir gleicht aus

vor 11 Stunden 1

Ein gut herausgespielter Angriff: Nach einer Ballstafette auf der rechten Seite und anschließender Flanke kommt Harder am linken Pfosten zum Kopfballaufsetzer, der nur sehr knapp am rechten Pfosten vorbei ins Aus trudelt.

Nach einem langen Schlag an den Strafraum klärt Zinsberger vor dem Sechzehner knapp vor Harder.

Ohne Wechsel geht es weiter - und zwar sofort in Richtung Arsenal-Tor: Nach Ablage aus dem Strafraum kommt Simon vor dem linken Strafraumeck zur Direktabnahme. Zinsberger lenkt den Ball gerade noch rechts am Pfosten vorbei.

Die Engländerinnen erwischten den besseren Start und gingen nach einer halben Stunden durchaus verdient in Führung. Erst danach kamen die Bayern-Frauen besser auf und belohnten sich kurz vor der Halbzeit mit dem 1:1.

Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.

Glodis Perla Viggosdottir

1:1 Tor für Bayern
Viggosdottir (
Kopfball, Stanway)

Der Ausgleich fällt nach einer weiten Flanke. Stanway schlägt den Ball an den linken Pfosten, wo Viggosdottir im Zweikampf hochsteigt und per Kopf mit Hilfe der Unterkante der Querlatte neben den rechten Pfosten ins Tor trifft.

Jetzt eine gute Chance für den FCB: Gwinn wird halbrechts im Strafraum angespielt und schließt aus spitzem Winkel wuchtig ab. Zinsberger wehrt mit den Fäusten ab.

Laia Codina

Gelbe Karte (Arsenal)
Codina

Harder, die aus dem Mittelfeld steil angespielt wird, wird von Codina kurz gehalten und zu Fall gebracht.

Seit dem Rückstand sind die Münchnerinnen redlich bemüht, werden aber weiter nicht gefährlich.

Nach dem Rückstand sind die Bayern um mehr Offensive bemüht, doch es fehlt weiter an der letzten Genuigkeit im Passspiel.

Mariona Caldentey

0:1 Tor für Arsenal
Mariona Caldentey (
Linksschuss, McCabe)

Die verdiente Führung: Von der linken Seite nahe der Torauslinie kommt McCabe sehr frei zum Flanken. Im Zentrum kommt der Ball in zentraler Position zu Mariona, die volley an Grohs vorbei ins Tor trifft.

Gwinn kann weitermachen und kehrt auf das Spielfeld zurück.

Gwinn prallt im Zweikampf unsanft mit Gegenspielerin Foord zusammen und greift sich in den Bereich des rechten Knöchels. Sie muss behandelt werden.

Blackstenius wird in bester Position freigespielt, steht aber im Abseits. Ohnehin geht ihr Versuch gegen Grohs letztlich am Tor vorbei.

Das war knapp. McCabe schlenzt einen Eckball von der rechten Seite mit links direkt aufs rechte Toreck. Mit Glück und Geschick verhindern Stanway & Co. vor der Torlinie noch den Rückstand.

Foord setzt sich auf der linken Seite durch, zieht nach innen und schließt dann aus rund elf Metern in halblinker Position flach ab. Der Schuss geht rund zwei Meter links am Tor vorbei.

In den letzten Minuten war Arsenal besser im Spiel und drängte die Bayern-Frauen in die eigene Hälfte.

Die bislang beste Chance im Spiel: Nach einer Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld durch McCabe kommt Codina völlig frei aus sechs Metern zur Abnahme. Doch der Versuch ist zu unplatziert - und so kann Grohs den Rückstand verhindern

Maanum zieht auf der Gegenseite aus ähnlicher Distanz ab wie zuvor Stanway. Der nicht allzu harte Versuch landet in den Händen von Grohs.

Stanway hat mit einem satten Distanzschuss aus zentraler Position die erste kleinere Chance im Spiel. Der wenig platzierte Schuss ist aber leichte Beute für Zinsberger.

Das Spiel wartet weiter auf die erste klare Tochance. Die Münchnerinnen haben bislang leichte Vorteile.

Harder dribbelt sich bis in den Strafraum, dann kommt Bühl beinahe zum Abschluss, sie legt sich den Ball aber einen Tick zu weit vor.

Damnjanovic unterläuft noch in der eigenen Hälfte ein kapitaler Fehlpass, aber ihre Kolleginnen retten die Situation schnell und erobern die Kugel zurück.

Mit Anstoß für Arsenal hat die Partie begonnen.

Schiedsrichterin der Partie ist die Finnin Lina Lehtovaara.

Auch Arsenals schwedischer Trainer Jonas Eidevall setzt im Vergleich zum 0:0 gegen Everton in der heimischen Liga auf Rotation: Statt Torhüterin van Domselaar, Wubben-Moy, Cooney-Cross, Russo und auch Mead beginnen Keeperin Zinsberger, Williamson, Wälti, Foord und Blackstenius.

Im Vergleich zum 1:0 in der Bundesliga rotiert Bayern-Coach Alexander Straus in seiner Startelf auf drei Positionen: Statt Sembrant, Kerr und Schüller (alle Bank) spielen Viggosdottir, Zadrazil und Bühl.

Zum Auftakt in der Gruppe C in der Women's Champions League wartet auf die Frauen des FC Bayern um 18.45 Uhr gleich ein starker Gegner mit dem Arsenal WFC.