Darmstadt schlägt Viertligist Fulda-Lehnerz

vor 1 Tag 1

Der SV Darmstadt 98 hat sein Mini-Testspiel gegen den Viertligisten SG Barockstadt Fulda-Lehnerz 1:0 (1:0) gewonnen. In der Partie über zweimal 30 Minuten traf lediglich der Franzose Killian Corredor (24) für den Bundesliga-Absteiger.

Killian Corredor erzielte im Testspiel gegen Fulda-Lehnherz das goldene Tor.

Killian Corredor erzielte im Testspiel gegen Fulda-Lehnherz das goldene Tor. IMAGO/Schüler

Gegen den Tabellenelften der Regionalliga Südwest dominierten die Lilien vom Anpfiff weg, kamen jedoch lange nicht gefährlich vor das Tor. Erst Corredor brach den Bann. Drei Minuten später scheiterte Kapitän Clemens Riedel mit einem Schuss aus dem Strafraum an der Latte. Die vom früheren Eintracht-Frankfurt-Spieler Daniyel Cimen betreuten Gäste blieben - sieht man von einem Schuss neben das Tor kurz vor der Pause ab - ungefährlich.

Nach 30 Minuten war Pause

Zur Halbzeit wechselte Lilien-Coach Florian Kohfeldt komplett durch, Andreas Müller übernahm die Kapitänsbinde von Riedel. Die Partie wurde deutlich lebhafter. Die erste Chance hatte Isac Lidberg, dessen Schuss jedoch geblockt wurde (33.) und kurz darauf verfehlte Othmane El Idrissi knapp das Gäste-Tor und in der 45. Minute traf Luca Marseiler allein vor dem Tor nur den Pfosten. Aber auch Fulda investierte mehr ins Spiel nach vorne, hatte zudem Pech, dass es Mitte der zweiten Halbzeit keinen Foulelfmeter nach einem ungestümen Darmstädter Einsteigen im Strafraum bekam.

Aufstellung Darmstadt:

1. Halbzeit: Brunst - Lopez, Riedel, Maglica, Bueno - Gjasula, Papela, Corredor, Kempe - Torsiello, Hornby

2. Halbzeit: Niemczycki - Thiede, Ballmert, Vukotic, El Idrissi - Klefisch, Müller, Förster, Marseiler - Lidberg, Lakenmacher

Tore: 1:0 Corredor (24.)